Рейтинги

5 самых натуральных какао без химикатов, которые можно давать детям

В российских магазинах все чаще появляется некачественная продукция, которая может быть опасна для детского организма. Как оказалось, не так много производителей придерживаются требований ГОСТа при производстве какао-порошка. Их продукция не содержит химикатов и абсолютно безопасна для детей.

Две чашки с какао и какао-порошок

Как выбирать какао для ребенка

В магазинах представлен широкий выбор детских какао, но не все они заслуживают внимания. Лучше отказаться от продукции быстрого приготовления, т. е. той, которую достаточно залить горячей водой. Доверия заслуживают напитки от проверенных производителей. Дополнительно внимание стоит обратить на следующие аспекты:

  1. Дата изготовления и срок годности. Даже самый качественный продукт может принести вред, если он просрочен. В структуре многих компонентов происходят изменения, приводящие к расстройству пищеварения или серьезному отравлению.
  2. Информация на маркировке. Производитель обязан указывать на упаковке состав, в котором не должно быть ароматизаторов, красителей и других вредных добавок.
  3. Консистенция. Порошок должен быть коричневым и однородным, без посторонних вкраплений, а также комков. Последние свидетельствуют о повышенной влажности, что недопустимо для сухих продуктов.
  4. Аромат и жирность. Качественная продукция из настоящих какао-бобов будет пахнуть шоколадом, а ее жирность будет в рамках 15%.

Озвученные требования кажутся простыми, но нарушение хоть одного из них сильно снижает качество товара. Не стоит забывать о детской пищеварительной системе, которая очень чувствительна и может негативно отреагировать на некачественный продукт.

Шоколад, какао-бобы и какао-порошок

Топ-5 какао с натуральным составом

Благодаря отзывам покупателей и исследованиям лаборатории качества Росконтроль удалось составить список 5 натуральных какао. Они не только поднимут настроение, но и восполнят запас необходимых витаминов в организме.

«Коммунарка»

Продукция «Коммунарка» входит в число лучших напитков, которые будут полезны малышам.

В составе только какао-жмых и ароматизатор «Ваниль», полученный естественным образом.

Консистенция и цвет порошка полностью соответствуют требованиям ГОСТа, а невысокая цена позволит ежедневно наслаждаться любимым напитком. В числе достоинств можно отметить также отсутствие сахара. Насыщенный аромат и густой вкус не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых.

Состав какао «Коммунарка»

Amaro

В кухонном шкафчике обязательно найдется место для напитка Amaro из солнечной Италии. Производитель позаботился о качестве упаковки: два фольгированных слоя и один верхний, которые не пропускают свет, влагу и защищают от проколов.

В составе только качественные компоненты: какао-порошок с минимальным содержанием жира.

В нем нет сахара, глютена, ароматизаторов и красителей. К преимуществам можно отнести насыщенный аромат, однородную консистенцию и яркий шоколадный вкус.

Какао Amaro

«Роял»

Продукция «Роял» – настоящая находка для ценителей качественных шоколадных напитков.

В составе только натуральные какао-бобы с минимальным содержанием жирности.

Продукт надежно упакован, обладает приятным шоколадным вкусом и ароматом. К достоинствам стоит отнести способ приготовления, поскольку напиток нужно варить в течение 5 минут. Хозяек также порадует невысокая цена, а вот доступность (есть не во всех магазинах) может причинить некоторые неудобства.

Какао-порошок «Роял»

«Маркет / Перекрёсток»

На прилавках магазинов продается продукция «Маркет/Перекресток», которая славится натуральным составом. Здесь находятся только какао-бобы, а вот красители, ароматизаторы и ГМО отсутствуют.

К главным преимуществам можно отнести не только качественный состав, но также невысокую стоимость, надежную упаковку, однородную консистенцию, насыщенный вкус и аромат.

Но нужно отметить, что продукт содержит больше жира, чем указано на маркировке.

Состав какао «Маркет / Перекрёсток»

«Лента»

Продукция от ТМ «Лента» пользуется большим спросом, поскольку обладает не только насыщенным вкусом и ароматом, но также натуральным составом.

В какао-порошке не найти ароматизаторов, красителей, подсластителей и ГМО. Он на 100% состоит из какао-бобов.

Упаковка качественная, не пропускает свет и влагу, консистенция однородная, без вкраплений и комков. В качестве еще одного преимущества можно назвать цену, которая составляет не более 50 рублей.

Состав какао-порошка "Лента"

Практически каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, поэтому внимательно следит за его питанием и покупает только качественные продукты. Как оказалось, в российских магазинах можно найти натуральное какао, которое поднимет настроение и подарит энергию, что особенно важно перед школой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *