Общество

Повеселиться и не потратиться — 3 суперэкономные идеи для Хэллоуина

Сегодня доподлинно неизвестно, когда именно начали отмечать День всех святых, под которым принято понимать Хэллоуин, но первые упоминания об этом популярном во всем мире празднике появились еще в XVI веке.

До наших же широт яркие головы светильника Джека, которыми принято называть тыковки с вырезанным оскалом и горящими свечами внутри, докатилась только в конце 90-х вместе с молодежным сериалом «Беверли-Хиллз», Бабл-гамом и другими проявлениями западной культуры. Как же интересно и недорого отпраздновать это зловещее торжество в России?

Люди в костюмах на Хэллоуин

Когда будет Хэллоуин в 2021 году и отмечается ли в России

Начнем по порядку – с даты. Ежегодно Хэллоуин празднуется в один и тот же день – 31 октября, символизируя окончание теплого времени года и переход к зиме. Считается, что именно в этот день выползает вся нечисть, которую непременно следует задобрить, вырезав самую красивую тыковку и приготовив по-настоящему вкусные зловещие угощения.

Отметим, что православная церковь не одобряет подобные гуляния, напоминая о том, что по русской традиции отмечать День всех святых нужно после Троицы. Но для многих Хэллоуин стал неотъемлемой частью осенней программы развлечений, когда можно устроить праздник живота и веселья.

В итоге сегодня чуть ли не по всему постсоветскому пространству, включая Россию, принято устраивать веселые фестивали, маскарады, вечеринки, фотозоны и шведские столы, причем как для детей, так и для взрослых.

3 идеи, как недорого устроить праздник

Поимо того, что Хэллоуин действительно веселый праздник, он еще и по-осеннему очень уютный и красивый. Все эти яркие тыковки, причудливо изогнутые ведьминские колпаки, свечи, декор выглядят максимально нарядно и совсем не страшно. Другое дело, что многие отказываются от празднования, считая подобный антураж слишком дорогим. Приведем несколько оригинальных и совсем недорогих идей Хэллоуин-пати.

Вечер страшилок для детей

Поверьте, для того, чтобы весело отпраздновать Хэллоуин, вовсе не обязательно ехать в загадочные трансильванские леса в замок Дракулы. Вместо этого можно организовать веселую вечеринку ко Дню всех святых, используя:

  • аквагрим;
  • какие-нибудь лохмотья из бабушкиного сундука;
  • и совместный просмотр при свечах или даже в кромешной тьме самых страшных ужастиков всех времен и народов.

Если дети совсем малы, то конечно, стоит выбирать что-то менее кровожадное. Это может быть «Вий», например, причем как новый со спецэффектами, так и старая замечательная экранизация с Куравлевым и Варлей, что поможет приобщить подрастающее поколение к творчеству Гоголя.

И конечно же, просмотр должен сопровождаться ужасным угощением. Кровавой пиццей, например. Или сосисками-мумиями в слоеном тесте, которые так здорово запивать пряным тыквенным кофе с маршмеллоу в форме глаз.

Большая тыква и 3 маленьких на Хэллоуин

Ужин вампиров

А можно и вовсе устроить целый пир на весь хэллоуинский мир! И не стоит думать, что тематические угощения обойдутся вам втридорога.

В качестве примера приведем несколько идей на заметку, воплощение которых в реальность вряд ли больно ударят по вашему кошельку:

  1. Червяки в тарелке. Пусть вас не пугает название, ведь для приготовления этого блюда понадобятся всего лишь обычные макароны с чернилами каракатицы. Такую пасту можно подавать как с самыми дорогими ингредиентами, вроде морепродуктов и икры, так и без добавок, просто потерев сверху любимый сыр.Блюдо макароны-черви
  2. Крем-суп в тыквах. А тут вообще безотходное производство. Просто выберите маленькие аккуратненькие тыковки, выберите из них мякоть, запеките ее с чесноком и приправами, а потом взбейте в блендере с тем что есть в доме, используя куриный бульон, сливки, грибы, орехи и сыр. И вкусно, и красиво!Суп в тыквах
  3. Груши-гоусты. Ну и какой Хэллоуин без холодящего кровь десерта! Особенно если вам удалось припасти красивые груши вытянутой формы зимних сортов. Такие можно очистить, отварить в пряном вине или в сиропе и подавать с кремом, сыром, орехами или с любыми другими ингредиентами. Главное, не забыть нарисовать гоустам горячим шоколадом глазки и раскрытый рот.Блюдо груши-гоусты

Вариантов блюд может быть гораздо больше, включая авторские, ведь весельчак Джек любит не только скалить зубы, но и вкусно поесть, поэтому хозяюшкам придется немного постараться!

Охота на призраков

Охота на призраков – целое приключение без больших стараний, особенно, если вы живете в собственном доме и вам есть где разгуляться. Антураж должен быть соответствующим – расставленные тыквы по всему двору, которые озарят охотникам путь в ночи.

Что касается призраков, то добровольцем на исполнение их роли может стать любой из членов вашей семьи. Главное, отыскать для него страшные лохмотья, используя старую застиранную марлю, посеревшие простыни с латками или просто черную накидку с цилиндром, который, к слову, можно запросто смастерить своими руками, используя картон.

Дети в костюмах на Хэллоуин

В общем, скучно уж точно не будет. И как видите, дорого тоже не получится, особенно, если вы сможете проявить всю свою смекалку и креатив.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *