Рейтинги

5 качественных российских пармезанов, которые не хуже зарубежных

Настоящий пармезан производится в итальянских провинциях Парма (что вполне логично) и Реджо-нель-Эмилия. Сыр выдерживается от года до трех лет при специфических условиях. Похожую технологию освоили и другие предприятия. На полках отечественных магазинов можно встретить самые разные продукты под таким названием. Но который из них действительно может так называться? Об этом и расскажет наша подборка.

Пармезан куском и тертый

Moncasa Gourmet

В составе сыра Moncasa Gourmet:

  • пастеризованное молоко;
  • сычужный фермент;
  • закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов.

Все показатели, в том числе и микробиологические, в норме. Присутствие молочных жиров говорит о том, что продукт сделан из натурального молока, никаких искусственных заменителей в нем нет.

Покупатели говорят, что резать его сложно – лучше натереть на терке. Вкус яркий, запах сильный – все, как и должно быть у настоящего пармезана.

Пармезан Moncasa Gourmet

«Костромские сыры»

Проверка качества пармезана от «Костромских сыров» показала: в его составе действительно пастеризованное коровье молоко, без синтетических заменителей и усилителей вкуса.

Бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов восстанавливает микрофлору кишечника. Особенно полезен такой продукт после приема антибиотиков.

По отзывам покупателей, у сыра оригинальный вкус: солоноватые и сладковатые ноты не перебивают друг друга, а гармонично сочетаются. Его хорошо использовать для так называемой сырной тарелки (красиво разложенные на блюде несколько видов сыров с орехами, фруктами и виноградом).

Костромские сыры пармезан

«Сыробогатов»

В основе пармезана от «Сыробогатова» – пастеризованное молоко без искусственных заменителей. Фермент животного происхождения липаза помогает не только переварить пищу, но и превратить микроэлементы во внутриклеточную энергию, которая используется организмом.

По отзывам покупателей: продукт на вкус солоноватый, но не та палитра привкусов, что у настоящего пармезана. Но многим он все равно нравится, особенно в качестве отдельного перекуса. Хорошо режется ножом, поэтому можно пофантазировать с вариантами нарезки и оформлением.

Пармезан Сыробогатов

«Брусникины.Рф»

Продукт отечественного производства. Состав стандартный для данного вида сыров:

  • молоко пастеризованное (основа);
  • хлорид кальция (уплотнитель);
  • фермент животного происхождения (молокосвертывающий);
  • бактериальная закваска.

Пастеризованное молоко и хлорид кальция укрепляют и помогают восстановить костно-мышечную систему. Вот почему пармезан, да и другие виды сыров, полезно употреблять после перенесенных травм, а также людям, имеющим проблемы с позвоночником и суставами.

По отзывам покупателей, отлично дополняет вкус коньяка. Его хорошо употреблять и с пастой, чтобы прочувствовать колорит итальянской провинции, сидя у себя дома.

Пармезан Брусникины.Рф

Cheese Gallery «R»

По итогам проверки качества, сыр Cheese Gallery “R” соответствует всем требованиям безопасности – органолептическим (цвет, вкус и запах), микробиологическим и физико-химическим (ферментный состав, микроэлементы). Сведения, указанные на упаковке, соответствуют действительности.

По отзывам потребителей, продукт довольно недорогой (особенно для пармезана). Запах характерный, но вкус “больше солоноватый, без характерного послевкусия”. Сыр твердый, но режется легко. Идеальный вариант для сырной тарелки.

Cheese Gallery «R» пармезан

Надеемся, что наш обзор помог разобраться в том, какой продукт лучше именно для вас. Или, наоборот, вы поняли, что такой сыр даже пробовать не станете. В любом случае, знание поможет избежать разочарования и наслаждаться вкусом любимого продукта, как бы он не назывался.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *