Общество

Дадут ли пенсионерам по 10 тысяч к Новому году в 2021 году в России

В Сети появился слух о том, что пенсионеры якобы получат к новогодним праздникам дополнительную выплату – по десять тысяч рублей каждый. Звучит многообещающе. Но насколько эти слухи правдивы и как обстоят дела на самом деле?

10 тысяч рублей в руке

Выплата 10 000 к новому году – откуда пошли слухи и что известно

Никаких конкретных указов и решений по этому поводу пока нет. Однако эксперты убеждены: в следующем месяце появится решение о единоразовой мере поддержки малоимущих. Об этом Президент России Владимир Путин может объявить уже в декабре, во время запланированной пресс-конференции. Так что слухи о выплате вполне могут оказаться правдой. Тому есть три причины:

  1. Новая практика материальной поддержки – единоразовые выплаты. С их помощью пытаются сгладить тяжелую ситуацию, связанную со всевозможными ограничениями из-за эпидемиологической обстановки. Такие выплаты начали применяться в разгар эпидемии и будут  актуальны, судя по всему, еще долго. Сейчас идет очередная волна заболеваемости, да еще и зима – сезон привычных простуд и гриппа. В такой тяжелый период помощь населению лишней не будет.
  2. Большие доходы государства (по крайней мере, официально по сравнению с расходами). В начале ноября 2021 года Минфин предоставил отчет о федеральном бюджете страны. По этому документу, профицит (именно так называется превышение доходов над расходами) казны с января по октябрь 2021 года превысил 2,1 трлн рублей. Так что средства на выплаты у государства есть.
  3. Высокая инфляция. В такой ситуации государство должно поддержать социально незащищенных граждан. Так требует закон.

Пересчет купюр рублями

Кто может получить выплаты и когда

Однако пока все это – лишь предположения, никакой конкретики нет. Неизвестно, какая сумма и кому будет назначена, какие условия для ее получения – тем более непонятно.

Можно предположить, что выплаты коснутся неработающих пенсионеров, многодетных семей, инвалидов. А может, будет повышение регулярных выплат или установят другие надбавки. В любом случае, чтобы бюрократия не испортила радость от получения помощи, лучше позаботиться об этом заранее: привести в порядок все документы и не затягивать с их переоформлением.

Пенсионное удостоверение, очки, деньги и документы

Деньги – не главное, главное – их количество. Конечно, это шутка. Но поддержка лишней не будет, и не только финансовая, и не только от  государства. Гораздо важнее поддержка от близких людей, какой бы сложной ситуация ни была.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *