База знаний

Какая самая дешевая красная рыба заменит дорогую в 2022 году

Красная рыба столетиями считается деликатесом и подходит для украшения праздничного стола. Она ценится за свои высокие питательные качества и отменные вкусовые характеристики, которые позволяют сочетать ее с любыми продуктами. Чтобы порадовать себя и своих близких можно приобрести более дешевые разновидности, которые ничем не отличаются от дорогих собратьев.

Красная рыба, лимон, перец и розмарин

Самые недорогие сорта красной рыбы на 2022 год

В России немало ценителей настоящей красной рыбы, к которой чаще всего относят форель и лосося. Однако их стоимость нередко превышает 1000 рублей за 1 кг, что слишком дорого для среднестатистического россиянина.

Но существуют другие представители этого отряда рыб, которые по уровню питательных и полезных элементов, а также благоприятному воздействию на организм не уступают более популярным продуктам:

  1. Горбуша. Одна из самых дешевых среди своего вида, но это не делает ее менее полезной для человеческого организма. Она популярна не только среди простых потребителей, но также у медиков. Мясо горбуши имеет низкую жирность, а также благотворно влияет на ЖКТ, щитовидную железу и снижает риск развития раковых опухолей. Главная особенность – мясо становится сухим при жарке, поэтому ее лучше готовить на пару без добавления специй.

    Цена горбуши на рынке составляет 250-300 рублей за килограмм.

  2. Кета. Люди, придерживающиеся здорового образа жизни, систематически добавляют красную рыбу в свой рацион питания. Кета не просто богата белком, в ее мясе также содержится витамин В12 и различные минералы, такие как селен, железо, фосфор и многое другое. Ее вкусовые характеристики не уступают дорогим сортам, поэтому она отлично сочетается не только с салатами, но также любыми кашами, макаронными изделиями и т. д. Мясо кеты сохраняет полезные вещества при термической обработке, поэтому ее можно жарить, варить или употреблять в виде консервов.

    На рынке или в магазинах цена 1 кг кеты находится в пределах 270-320 рублей.

  3. Голец. Необычная рыба, которая не теряет своих ценных свойств при приготовлении, а также не уменьшается в размерах при термической обработке. Она благотворно влияет на организм, снижая риск развития инфарктов, образования тромбов и воспалительных процессов. Она рекомендована к употреблению людям, страдающим нехваткой витаминов и минералов. В ней содержится цинк, селен, железо и витамины группы В, К, Е и РР. Стоимость тушки с головой стартует от 237 рублей за килограмм.
  4. Кунджа. Отличается не только разнообразным цветовым окрасом мяса, который меняется в зависимости от сезона, но также отличными вкусовыми качествами. Кунджу применяют в кулинарии даже известные шеф-повара, поскольку рыба получается очень сочной и нежной. Она отлично смотрится в салатах, а также подходит для жарки, варки и обработки паром. Ее мясо имеет низкий процент жира, а также невысокую калорийность.

    Стоимость самая высокая в нашем списке и достигает 600 рублей за 1 кг.

Как видно, каждая из перечисленных рыб обладает отличными вкусовыми качествами, нежным и сочным мясом, богатым набором витаминов и минералов, а также невысоким процентом жира. Эти продукты являются отличной альтернативой дорогим видам красной рыбы, позволяют получить все необходимые для здоровья элементы и не выйти за пределы ограниченного бюджета.

Стейки красной рыбы, лимон, и специи

Как выбрать качественную недорогую красную рыбу

Продавцы научились мастерски обманывать своих клиентов, выдавая подпорченную рыбу за свежую. Чтобы покупка была удачной, нужно знать несколько особенностей:

  • глаза должны быть яркими, а не замутненными;
  • тело не должно деформироваться;
  • поверхность свежей рыбы не должна быть пересушенной;
  • охлажденные тушки обязаны лежать на льду, а не в морозильной камере;
  • у свежей и качественной рыбы чешуя не отстает, а также отсутствуют микротравмы и кровоподтеки;
  • размороженное филе не должно быть водянистым.

При покупке рыбы в магазине или на рынке нужно провести тщательный первичный осмотр на наличие подозрительных факторов. Если они отсутствуют, то можно смело брать сразу несколько тушек, а затем побаловать семью вкусным обедом или ужином.

Рыба во льду на прилавке

Как видно, в России представлен широкий выбор красной рыбы, среди которой можно найти дорогие и дешевые варианты. Главное смотреть не только на ценник, но и на внешний вид продукта – это сохранит здоровье, а также не допустит пустой растраты домашнего бюджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *