База знаний Инвестиции

Как новичку купить биткоины за рубли — пошагово в Сбербанке и других банках

Долгое время многие россияне скептически относились к популяризации криптовалюты, попросту не понимая, что это такое и как это работает. В последние же пару лет можно наблюдать в этом плане серьезные подвижки, поскольку все больше человек задумывается над тем, как перевести свои физические активы в цифровые. На первый взгляд операция кажется сложной, но с помощью нашей пошаговой инструкции каждый сможет приобрести заветную крипту за рубли.

Биткоин с короной

Как купить биткоины за рубли через Сбербанк – пошаговая бесплатная инструкция для чайников 2022 года

В России ни одно финансовое учреждение не продает биткоины, в том числе и «Сбербанк». Но при наличии карточки и онлайн-приложения легко провести операцию через посредника. После покупки они будут храниться на электронном кошельке или поступят непосредственно на карту «Сбербанка».

Биткоин и рубли
Цифровые деньги успели стать популярным инструментом для заработка. И, к примеру, сегодня вы можете быстро и легко купить биткоины на фиатные деньги, в т ч рубли

Почему Сбербанк

В России «Сбербанк» считается одним из крупнейших кредитно-финансовых учреждений, которому доверяют миллионы граждан. Касается это и покупки криптовалюты, которую также можно приобрести в этом банке.

Итак, почему, собственно, «Сбер»:

  • надежность;
  • высокая вероятность возвращения накоплений в случае непредвиденных ситуаций;
  • безопасность проведения всех операций;
  • сравнительно невысокая комиссия;
  • наличие и удобный функционал приложения «Сбербанк Онлайн».

Логотип "Сбербанк"

Самый популярный банк в России заботится о собственной репутации, не допуская мошенничества и других преступных схем при работе с финансами. Если найти надежного посредника и провести все денежные транзакции через систему «Сбербанк Онлайн», то можно быть уверенным в успехе операции.

Покупка криптовалюты через Сбербанк Онлайн

В России торговля цифровой валютой не имеет прямого запрета, однако существует ряд ограничений, регулируемых прописанными на законодательном уровне правилами. Именно поэтому приобрести биткоины напрямую через «Сбербанк Онлайн» не получится, однако с его помощью можно оплатить услуги контрагента, который проведет операцию.

В его качестве обычно выступают сайты-обменники, на которых нет сложной и затянутой верификации, поэтому время покупки обычно не превышает 2-3 минут.

Самым популярным обменником среди граждан России является сервис Metbea, который работает с 2014 года. Он одновременно выполняет функцию обменного сервиса и кошелька для хранения криптовалюты. С ним покупателю не придется дополнительно регистрировать электронный счет, что существенно упрощает задачу.

Значок обмена биткоина на рубли
На сегодняшний день не существует прямого способа обмена рубля на биткоин и наоборот. Для этого есть специальные площадки и приложения

Теперь о самом алгоритме покупки биткоинов через систему «Сбербанк Онлайн» при поддержке Metbea, который подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перейти на сайт онлайн-обменника и выбрать пункт «Регистрация», расположенный в разделе «Меню».
  2. Положить на свой счет в сервисе Metbea сумму, необходимую для приобретения биткоинов.
  3. Перейти в раздел «Операции», где выбрать банк для работы. В нашем случае все транзакции будут проводиться только через «Сбербанк».
  4. В свободном поле указать сумму в рублях, а также телефон, который должен быть закреплен за платежной картой «Сбербанка».
  5. Подтвердить отправку заявки на сервисе Metbea, нажав на кнопку «ОК».
  6. Перейти в «Сбербанк Онлайн» и перевести нужную сумму на реквизиты, которые были указаны в форме.
  7. Подождать несколько минут, после чего проверить баланс на сайте в разделе «Личный кабинет».
  8. Если средства успешно зачислены на счет, то можно смело приступать к покупке криптовалюты. Для этого необходимо перейти в раздел «Опции» и выбрать вкладку «Обмен».
  9. В новом диалоговом окне указать точную сумму сделки. Все остальные расчеты система проведет самостоятельно, после чего на экране отобразиться количество покупаемых биткоинов.
  10. Если сделка полностью устраивает, то остается только нажать на вкладку «Обмен».

Вывеска "Сбербанка" на фоне значка биткоина

Как только система проведет операцию, со счета будут списаны рубли, а на их месте появится цифровая валюта.

Комиссия и гарантии

В тарифе обменника учитываются расходы на проведение сделки, а также заработок платформы.

В среднем размер комиссии составит 2-3% от суммы, при этом платежная система может удержать дополнительную сумму за транзакцию.

Если говорить о гарантиях и преимуществах работы с сервисом Metbea, то можно выделить несколько пунктов:

  • разнообразный выбор криптовалют и способов проведения оплаты;
  • возможность круглосуточного обмена биткоинов на другую криптовалюту и фиатные деньги;
  • отсутствие верификации на сервисе, что не позволяет провести параллель между электронным кошельком и личностью покупателя;
  • наличие электронного чека, подтверждающего сделку.
Биткоин и логотип "Сбербанка"
Возможность покупки криптовалюты за рубли в пределах онлайн-площадки “Сбербанка” успели оценить по достоинству тысячи майнеров

Как видите, работать с сервисом Metbea очень выгодно, поскольку он поддерживает переводы с помощью платформы «Сбербанк Онлайн» и обеспечивает сохранность самой криптовалюты и персональных данных клиента.

Где еще можно купить биткоины за рубли в России в 2022 году

На рынке представлено множество игроков, которые предоставляют россиянам доступ к заветным цифровым монеткам. Но не все они одинаково безопасны, поэтому нужно отказаться от сотрудничества с сомнительными сервисами, обязательно перепроверяя электронные адреса и изучая отзывы других клиентов.

Избежать утечки персональной информации можно с помощью специальных программ, которые зашифруют ваш интернет-адрес, а также защитят устройство от взлома. Обычно покупка биткоинов происходит двумя способами: через биржи и обменники.

Если говорить о первом варианте, то россиянам стоит присмотреться к таким сервисам:

  • Binance. Китайская биржа, начавшая работу в 2017 году. В мировом сообществе она получила большую популярность благодаря низкой комиссии, высокой безопасности, удобству ввода и вывода средств.
  • Kuna. Цифровая биржа является первым публичным сообществом по реализации цифровой валюты на территории стран бывшего Советского Союза. Операции она проводит только с пользователями, на счетах которых хранятся только реальные средства.
  • Bitfinex.

    С момента своего основания в 2012 году биржа смогла стать крупнейшей на рынке, завоевав доверие клиентов со всего мира.

    Дополнительно она стала любимой платформой трейдеров и инвесторов.

  • Currency. Площадка подходит гражданам, которые не желают выходить за рамки правового поля. Все дело в том, что правила сообщества предусматривают тесное сотрудничество с государственными службами, поэтому при проведении покупки или продажи активов клиента придется открыть доступ к персональной информации.

Биткоин на вершине деревянной пирамидки

Если говорить об обменных сервисах, то кроме упомянутой выше платформы Metbea можно обратить внимание на Coinmama. Сервис предлагает клиентам быструю настройку всех параметров и проверку учетной записи.

Как только вход в систему будет подтвержден, то можно мгновенно проводить операцию по покупке криптовалюты.

Но за быстрый доступ к ней придется заплатить комиссию в размере до 5%. Для приобретения биткоинов можно использовать не только дебетовую, но также и кредитную карту. Работа с сервисом возможно только при покупке цифровых активов на сумму не менее 60 долларов.

Выше были рассмотрены основные способы по приобретению биткоинов, но нужно также отметить дополнительные:

  • Venmo. Социальная платежная сеть, входящая в компанию PayPal. Главная фишка сервиса – просмотр транзакций других пользователей, а также возможность делиться своими переводами. К системе можно привязать банковскую карту, которая даст возможность проводить мгновенные и безопасные покупки.
  • Cash App. Платежное приложение, которое работает с долларами и биткоинами. Его преимущество перед другими сервисами заключается в возможности использовать цифровые деньги в качестве валюты. Приложение позволяет мгновенно покупать, реализовывать, хранить, снимать и депонировать биткоины.
Биткоин
Обмен на площадке “Сбербанка” имеет множество преимуществ, несмотря на отсутствие прямых инструментов. И прежде всего речь идет о полной безопасности

У каждого из перечисленных способов существует ряд преимуществ и недостатков. Чтобы сделка прошла быстро и безопасно, нужно внимательно их изучить. Ведь некоторые сервисы предполагают сбор персональной информации, которую они впоследствии могут передать правоохранительным органам.

Эксперты полагают, что в будущем криптовалюта вытеснит другие денежные единицы, что приведет к изменению всех привычных способов ведения финансовых дел. Уже сейчас интерес к инвестициям в биткоины растет в геометрической прогрессии во всем мире, включая Россию. В то же время специалисты предупреждают, что обменивать рубли на электронные деньги нужно, соблюдая все меры предосторожности, советуя тратить только ту сумму, которую будет не страшно потерять в случае курсового отката.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *