Общество

Где найти работу пенсионеру сейчас — идеи 2022 года для мужчин и женщин

Большинство тех, кто вынужден искать работу начиная с нуля, сталкиваются с серьезными возрастными ограничениями. Но это не значит, что нужно опускать руки, ведь профессиональная жизнь для категории «35+» действительно существует, в пользу чего говорят приведенные ниже рекомендации, которые пригодятся даже пенсионерам.

Пожилые люди улыбаясь смотрят планшет

Топ 10 мест, куда сейчас можно устроиться на работу пенсионеру на полный рабочий день

К сожалению, наши пенсионеры за редким исключением не могут похвастаться высокими пособиями. При этом не все готовы мириться с таким положением вещей, стараясь найти хоть какую-то подработку. А некоторые и вовсе не оставляют надежду найти работу на полный день, поэтому далее рассмотрим, насколько это вообще возможно.

 

Для мужчин

Начнем с мужчин, которым как показывает практика, найти работу на порядок проще, чем женщинам, особенно, если они могут похвастаться хорошей физической формой.

Среди возможных вариантов трудоустройства:

  • Служба такси. Лучший вариант для тех, кто водит авто и отлично ориентируется на местности. Среди преимуществ профессии – гибкий график и возможность работать на себя.
  • Работник складских помещений. Если здоровье позволяет, то можно поработать руками.

    Нет – значит, можно управлять процессом погрузки/выгрузки или отвечать за порядок и сохранность грузов, взяв на себя ответственность работать завскладом.

    Пожилой мужчина на курсах за ПК

  • Муж на час. Для тех, у кого «злотые руки», и кто не боится никакой домашней работы, может стать актуальной такая вакансия. Работа может быть и пыльная, зато хорошо оплачиваемая и зачастую не требующая много времени, ведь нередки ситуации, когда поступают заказы забить гвоздь или собрать какую-нибудь нехитрую мебель.
  • Сторож/охранник. В зависимости от вашей физической подготовки вы можете устроиться в охрану какого-нибудь объекта.

    Конечно, зарплата у обычного сторожа не самая большая, но и работа не самая тяжелая, если, конечно, не считать бессонные ночи и прочие ее издержки.

  • Сборщик изделий и комплектующих. Еще одна вполне достойная вакансия с разным графиком. К примеру, это может быть привычная схема 5/2 или же день/ночь/48.Пожилой мужчина в очках изучает объявления о работе
  • Контролер. Это может быть общественный транспорт, пункт пропуска, проходная на предприятии и прочие, подобные места для работы в режиме полной занятости.
  • Курьер. В конце концов, можно устроиться доставщиком, причем чего угодно – фаст-фуда, корреспонденции, мелких грузов со складов транспортных компаний. Главное, иметь в распоряжении какой-нибудь удобный транспорт, будь то скутер или малолитражное авто.

Как видите, работа всегда найдется, было бы желание. И даже если вам уже 65, и вы рассчитываете на полную занятость.

Для женщин

Не останутся без дела и дамы пенсионного возраста. Мало того, особо предприимчивые из них смогут открыть для себя новые возможности, в пользу чего говорят следующие варианты трудоустройства, предполагающие полную занятость с вполне себе достойной оплатой труда:

  • Бухгалтерия. Хорошие специалисты нужны всегда. И если вы умеете сводить баланс и вести соответствующую документацию, знаете сметное дело и обладаете прочими полезными навыками, то шансы устроиться на высокооплачиваемую работу крайне велики, вне зависимости от того, сколько вам лет.Женщина за ПК
  • Оператор колл-центра. Если вы коммуникабельны, у вас хорошо поставлена речь, и неплохая обучаемость, то можете попробовать свои силы в консультировании клиентов. Это может быть оператор сотовой связи, крупная сеть магазинов, медицинские центры и пр. – выбирайте направление по своей компетентности и вкусу.
  • Няня. Эта работа потяжелее, и прежде всего в физическом плане. Вместе с тем, если вы любите детей и обладаете хотя бы минимальными педагогическими навыками, то вы обязательно будете получать удовольствие и от этой занятости.

    А еще неплохую заработную плату, ведь многие родители готовы щедро платить за то, чтобы их дети оставались под надежным присмотром.

  • Вахтер. Конечно, на этом посту вам вряд ли удастся прилично заработать, но вместе с тем, он даст вам пусть и небольшой, но стабильный доход. Кроме того, вы всегда будете в обществе, вне зависимости от того, на какой проходной доведется нести дежурство – в студенческом общежитии или на заводе.Женщина за ПК с сайтом ПФР на экране
  • Гардеробщик. Еще один вариант, который позволит зарабатывать на пенсии, не прилагая для этого особых усилий. Единственное «но» – придется много времени проводить на ногах, а также следить за чужими вещами, но вместе с тем, это далеко не самый худший вариант.
  • Библиотекарь. Идеальная работа для букиниста. Причем действительно непыльная. Конечно, не самая высокооплачиваемая, но и график будет комфортный, особенно, если устроиться в каком-нибудь учебном заведении, где рабочий день длится максимум до 16.00.

Очевидно, что и для этой категории трудоустраивающихся немало вариантов, причем как для души, так и для кошелька. Вам только осталось выбрать, какой из их станет оптимальным конкретно в вашем случае.

Лучшие вакансии для пенсионеров в качестве подработки  2022 года

Если же вы не ищете полной занятости, то тогда вам стоит посмотреть вакансии для временной подработки, благо, таких немало. Все они разные, но в этом есть свой плюс, ведь каждый сможет найти работу по себе.

Пожилая женщина за ПК

Как вариант, это может быть:

  • Выгул собак. Если вы любите домашних питомцев и имеете несколько лишних часов в день, то почему бы не помочь тем, у кого, наоборот, нет свободного времени. В итоге вы совместите приятное с полезным, да еще и подзаработаете.
  • Копирайт. Удаленная работа актуальна во все времена, тем более такая.

    Поэтому если вы хорошо излагаете мысли, то попробуйте свои силы в эпистолярном жанре.

    Пожилая женщина с ребенком

  • Распространение рекламных листовок, газет, расклейка объявлений. Всего лишь пару часов работы в день принесут вам ощутимую прибавку к пенсии.
  • Кондитерское дело. Вы мастерски печете пирожные и торты? Так, почему бы не монетизировать свое хобби, делая сладости на заказ? А если вы еще освоите мастерство сложного декорирования, применяя современные техники, сырье, инструменты и дизайн, то у вас просто не будет отбоя от заказов.
  • Дворник. А почему бы собственно, и нет?

    Кроме того, есть вариант получить собственную комнату, которую часто предоставляю дворникам на время службы в крупных городах.

  • Продавец. Вы можете неплохо зарабатывать, устроившись в ближайший супермаркет. Если же вы ведете натуральное хозяйство, то можете продавать продукцию собственного производства на фермерском рынке, ведь такие товары всегда в цене.Пожилая женщина заполняет документы
  • Сиделка. Эта работа сложная, особенно, если доводится дежурить ночью. Кроме того, понадобится физическая сила, которая далеко не всегда сопоставима с зарплатой. Тем не менее, в определенных случаях такой вид подработки может стать неплохим подспорьем.

И, конечно же, это далеко не все варианты, потому обязательно интересуйтесь вакансиями, актуальными для вашего города и не только, если речь идет об удаленке.

Рабочие советы, где и как найти работу на пенсии с хорошим доходом

Ознакомившись с наиболее актуальными вариантами трудоустройства, стоит отметить, что трудоустройство для лиц, находящихся на пенсионном обеспечении ни в коей мере не противоречит действующему законодательству. То есть вы и дальше будете получать свое законное пособие, и единственный недостаток заключается в том, что при официальном трудоустройстве оно не будет подлежать ежегодной индексации.

Пенсионное удостоверение и рубли

Что касается поиска лучших вакансий, то для этих целей лучше воспользоваться следующими ресурсами:

  • Знакомые. Практика показывает, что этот вариант поиска по-прежнему является самым эффективным.
  • Интернет. В настоящее время на просторах глобальной сети можно найти немало платформ с подборкой самых свежих и актуальных вакансий.
  • Центр занятости. Куда еще обращаться за трудоустройством, как не в ЦЗ.

    Конечно, эффективность работы подобных организаций зачастую невысока, но вместе с тем попытать удачи можно, тем более, что здесь есть шанс попасть на курсы переподготовки, освоив для себя новую профессию.

  • Предприятия. Кроме того, всегда можно посетить отдел кадров интересующей вас организации, спросив наличие каких-нибудь вакансий. А вдруг повезет?

Пожилые люди за ноутбуком

Кроме того, важно правильно подготовиться к поиску работы, составив хорошее резюме и заручившись положительными рекомендациями с предыдущего места службы. В этом случае шансы благополучно трудоустроиться возрастают, поэтом не примените воспользоваться такой возможностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *