Налогообложение Юрисдикции

В Великобритании власти планируют ввести «налог на Google»

Новшество в сфере налогообложения появится в Великобритании в апреле следующего года. Налог на перемещаемые прибыли, или «налог на Google», как уже прозвали англоязычные СМИ этот закон, будет касаться интернет-компаний, а также международных корпораций, которым удавалось до этого получать прибыль в Великобритании и вывозить ее за границу с целью снижения налога на полученную прибыль. Налоговая ставка достигнет 25%.
Поправки в налоговом законодательстве Великобритании правительство делает, чтобы усилить эффективность борьбы с уклонением от уплаты налогов международных организаций.
Кстати, название закона, которое растиражировали британские СМИ, связано с тем, что компания Google является одной из международных корпораций, которые неоднократно подвергались критике за «безнравственное» (с точки зрения налоговых служб) поведение, когда занималась перемещением прибыли в юрисдикции с более выгодными условиями налогообложения.
Что интересно, еще раньше название «налог на Google» получил закон о запрете на покупку рекламы у зарубежных агентств в Италии и налог Испании на деятельность новостных агрегаторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *