Налогообложение Юрисдикции

Россия стоит на пороге перемен в налоговой политике

В 2014 году Россия совершила ряд перспективных действий в сфере обмена налоговой информацией. В ноябре Россией была ратифицирована Конвенция о взаимной административной помощи в налоговой сфере, которая позволяет увеличить объем оборота информации в налоговых системах разных стран.

С начала 2015 года в налоговом законодательстве России намечены важные изменения. Пожалуй, самым значительным окажется введение правил о контролируемых иностранных компаниях и изменение подхода к налогообложению резидентных компаний. Эти правила только входят в силу, но уже сейчас они заставили многих отказаться от использования зарубежных структур в юрисдикциях с безналоговым режимом.

С нового года меняются и нормы трансфертного ценообразования, учета процентов по долговым обязательствам, налогообложения ценных бумаг, НДС, налога на имущество. Вводится налоговый мониторинг. Ставка налога на дивиденды для физлиц и юрлиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, увеличивается до 13%. В городах федерального значения вводится торговый сбор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *