Политика События

Швеция усиливает контроль на границе с Данией

Швеция, контроль на границе

Решение Швеции установить официальный контроль на границе привело к быстрому ухудшению отношений с ее южным соседом. Дания считает, что такие меры вызовут волну последствий, которые скажутся на всей Европе.

Датский премьер-министр Ларс Расмуссен во время новогодней речи предупредил, что его правительству придется усилить контроль на границе с Германией, поскольку попытки шведов остановить поток беженцев с Ближнего Востока только обостряют миграционный кризис.

«Впервые с 50-х годов людям необходим паспорт, чтобы пересечь границу», заявил Расмуссен. Также он добавил, что это решение создаст проблемы людям, которые ежедневно пересекают границу, и назвал это «большим шагом назад».
Датско-шведские отношения начали ухудшаться в прошлом году после того, как Стефан Лофтен, глава шведского правительства, последовал примеру Германии и впустил сотни тысяч беженцев со стран Ближнего Востока.

Этот конфликт двух скандинавских стран подтверждает мнение большинства специалистов о том, что миграционный кризис останется одной из главных проблем Европы в 2016 году.

Источник: bloomberg.com



ᇄÛÁ͇...