Налогообложение

Великобритания сокращает разрыв в гонке налоговых режимов

Великобритании не удалось вернуться на первое место в списке стран Европы с наиболее благоприятным налоговым режимом для транснациональных компаний, несмотря на озвученные канцлером казначейства Джорджем Осборном планы о дальнейшем сокращении пошлин.

Соединенное Королевство вплотную приблизилось к идущей на первом месте Ирландии, при этом значительно вырос отрыв от Люксембурга и Швейцарии, которые также предлагают низкие налоги для бизнеса. Такими стали результаты исследования, проведенного британским казначейством. Их уже успели охарактеризовать как «важный признак доверия к экономике Великобритании». Власти также намерены внести поправки в «дорожную карту корпоративного налога», которая будет официально представлена в рамках бюджета.

Дэвид Гаук, финансовый секретарь казначейства: «Это подтверждение того, что компании инвестируют средства и создают здесь рабочие места не только потому, что у нас низкие налоги, а, прежде всего, благодаря тому, что наша система налогов стабильна и конкурентоспособна».

Источник: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *