Налогообложение

1 апреля в Беларуси повышается НДС для операторов мобильной и проводной связи

Глава Минфина Владимир Амарин подтвердил, что правительство согласилось поднять с 1 апреля ставку НДС для отечественных мобильных операторов и оператора фиксированной связи «Белтелеком» с 20% до 25%.

Министр сообщил, что повышение налога согласно Указу № 111 от 25.03 2016 г. коснется всех видов телекоммуникаций, включая интернет-провайдеров и поставщиков услуг фиксированной связи. Он высказал опасение, что 5%-ое повышение налога операторы захотят переложить на плечи конечных потребителей, о чем, кстати, неоднократно заявляли критики данного шага.

В конце прошлого месяца в прессе появились слухи о том, что планируемое повышение НДС чиновники Минсвязи собираются обговорить с крупнейшими операторами. В стране их три – МТС Беларусь (российские владельцы), компании Telekom Austria (принадлежит Velcom) и БеСТ (он же life:), приналдежащий Turkcell). Был еще поставщик CDMA-услуг «БелСел» (Diallog), но его лицензию аннулировали в январе 2014 года (им в соотношении 50 на 50 владели голландская Comstruct International и местный «Белтелеком»).

Источник: telegeography.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *