Налогообложение

Правительство России раздумывает о повышении налогов

Согласно официальным источникам, правительство России всерьез рассматривает вариант повышения налогов после 2018 года, когда пройдут очередные выборы президента. Изменения могут коснуться подоходного налога и НДС. Пока же политики раздумывают о том, как бы сделать новые налоговые меры не слишком жесткими по отношению к гражданам, чьи реальные доходы в 2015 г. упали на 9,5%, а число тех, кто живет за чертой бедности, растет темпами кризисного 1998 года.

Эксперты опасаются, что нынешних резервов России не хватит для покрытия дефицита бюджета страны уже в ближайшее время, поэтому повышение налогов является частью решения этой проблемы. Согласно одним данным, правительство намерено ввести прогрессивную ставку подоходного налога, которая позволит увеличить налог для состоятельных россиян. Как заявляют альтернативные источники, власти готовы просто поднять этот налог с 13 до 20%. Увеличение НДС пока же является дополнительной мерой.

«Правительство пообещало не увеличивать налоги до 2018 г. и сдержало свои обещания, – отмечает Александр Мачевский, пресс-секретарь первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. – В 2018 году в стране будет сформировано новое правительство, что может привести к пересмотру налогообложения. Пока же рассматривается вариант введения прогрессивной шкалы налогов».

Источник: The Wall Street Journal

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *