Налогообложение

Лейбористы Новой Зеландии готовы увеличить налоги

Новая Зеландия

По словам представителя партии Новой Зеландии Гранта Робертсона, лейбористы намерены объявить о повышении налогов перед предстоящими выборами в стране. С этой целью будет создана отдельная рабочая группа по налоговым вопросам, которая займется разработкой мер для устранения диспропорций между производственной и спекулятивной частями экономики.

«Пока проводится комплексный анализ налогообложения, будут приняты отдельные временные меры, о которых мы объявим перед выборами. Нам необходимо обеспечить поступление средств в бюджет для решения неотложных проблем в сфере здравоохранения, образования и недвижимости», – заявил Робертсон.

Он не говорил о конкретных шагах, но, по мнению экспертов, речь идет о возможном введении дополнительных налогов в сфере недвижимости, а также изменении ставки налога на прирост капитала. Робертсон также заявил о намерении партии пересмотреть налоговую политику в отношении транснациональных компаний. Маловероятным видится ему и введение налоговых льгот, о которых ранее говорил премьер-министр страны.

Источник: stuff.co.nz



ᇄÛÁ͇...