Налогообложение

Швейцария проведет долгожданную реформу в отношении корпоративного налога

Швейцария все ближе к тому, чтобы внести необходимые изменения, касающиеся корпоративного налога, после того, как нижняя палата парламента приняла соответствующие поправки. Новые правила будут действовать в рамках соблюдения этой страной мировых налоговых стандартов.

Поправки предполагают отмену специального статуса для 24 тыс. компаний, который давал им право использовать налоговые ставки от 8 до 12% в зависимости от их места расположения. На данный момент стандартная налоговая ставка для корпораций колеблется от 12 до 24%, но после вступления в силу изменений она будет составлять средние 16%.

В Швейцарии дискуссии о необходимости принятия данной реформы ведутся с 2007 г., но особое внимание начали уделять этому вопросу после финансового кризиса в странах Европы и участившихся скандалов, касавшихся уклонения от уплаты налогов большими корпорациями.

В результате реформы налоговых привилегий лишатся холдинговые, управленческие компании и корпорации, продажи которых в основном ведутся за пределами Швейцарии. В то же время будут созданы благоприятные налоговые условия для тех, кто получает доходы от патентов или вкладывает средства в научные разработки. Некоторые из кантонов также сократят ставки корпоративного налога.

Источник: Economic Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *