Налогообложение

С 18 июля в Индонезии действует налоговая амнистия

Министерство финансов Индонезии официально заявило, что с 18 июля в стране начала действовать налоговая амнистия. Вступили в силу законы, которые регулируют порядок репатриации денег в страну и определения банка, ответственного за зачисление возвращенных средств. К концу недели будет завершена работа над законопроектом, определяющем список объектов, сфер деятельности для инвестирования, а также порядок такого инвестирования при помощи возвращенных денег. По самым оптимистичным прогнозам Индонезия планирует вернуть в страну $102,7 млрд, упрятанных в оффшорах, и собрать 165 трлн рупий в виде налогов.

Министерство финансов Индонезии уже призвало посольства в Гонконге, Сингапуре, Лондоне, а также всех популярных оффшорных зонах, где граждане Индонезии и диаспора хранили свои богатства, популяризировать схему налоговой амнистии.

Однако существует и обратная сторона медали. Общественные правозащитные организации считают налоговую амнистию завуалированной попыткой дать карт-бланш лицам, уклоняющимся от уплаты налогов. Фонд One Justice Foundation уже подал судебный иск с требованием пересмотреть закон. Как утверждают представители фонда, в тексте закона они насчитали 21 нарушение положений Конституции Индонезии. Теперь суд обязан рассмотреть иск в течение 14 дней.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *