Налогообложение

Нидерланды объявили о налоговой реформе

Правительство Нидерландов собирается провести налоговую реформу, в частности упростить налоговый режим и процедуру администрирования налогов.

В соответствии с новой налоговой реформой, объявленной Министерством финансов, для малого и среднего бизнеса, а также для большинства граждан будут сокращены налоги, некоторые налоговые процедуры будут упрощены. К тому же режим налогообложения дивидендов будет изменен с 1 января 2018 года. Несмотря на послабления, власти продолжат жесткую политику относительно уклонения от уплаты налогов.

Согласно плану больше компаний будут платить корпоративный налог по низшей ставке — 20%. Такая ставка в настоящее время применяется к годовому доходу 200 тыс. евро. Все, что выше, облагается по основной ставке — 25%.

Что касается подоходного налога с граждан, то министерство сообщило, что «пожилые люди и молодежь, семьи, имеющие одного кормильца, а также отдельные категории семей и граждан в 2017 году будут платить меньше налогов».

В обращении к парламенту Нидерландов госсекретарь по финансам Эрик Вейбс заявил, что правительство «намерено гарантировать, что Нидерланды останутся привлекательной страной для бизнеса в будущем».

«Любая налоговая реформа должна делать систему проще, — отметил Вейбс. — Тем не менее правительство будет продолжать энергично бороться со случаями уклонения от уплаты налогов».

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *