Налогообложение

Налоговые режимы играют ключевую роль в эмиграции

Налоговые режимы, финансовые факторы, а также образ жизни являются ключевыми факторами для лиц, которые хотят эмигрировать в другие страны, согласно отчету BDO’s Global Opportunities.

Большинство стран взимают НДС или другие косвенные налоги, например, при передаче собственности, а также прямые налоги, такие как подоходный или налог на прибыль. Некоторые налоговые режимы предусматривают налогообложение подарков и наследства плюс взимают ежегодный налог на чистую стоимость имущества. Австралия, допустим, облагает налогом граждан, когда они нарушают границы своей налоговой резиденции и покидают страну.

«Важно при эмиграции иметь четкое представление о налоговом режиме страны, в которую вы отправляетесь, — говорит Ричард Монтегю, один из председателей BDO’s Global Opportunities. — Понимание налогового режима выбранной страны продолжает оставаться ключевым фактором для эмиграции».

Например, в Австралии и Новой Зеландии нет налогов на чистую стоимость имущества, наследство и подарки, а последняя еще и не взимает гербовый сбор. В США сложный налоговый режим: помимо местных сборов есть федеральный налог, который применяется ко всем гражданам. А вот Сингапур имеет низкую ставку подоходного налога и вовсе не облагает налогами доходы с капитала, чистые активы, недвижимость, наследование и дарение.

Источник: cchdaily.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *