События

Эра ископаемых видов топлива еще не закончилась

ископаемые виды топлива, глобальное потепление, альтернативные источники энергии

Международное энергетическое агентство (МЭА) вынуждено признать, что эра ископаемых видов топлива еще не закончилась, несмотря на многомиллионные инвестиции проекты по развитию альтернативных возобновляемых источников энергии. Пока мировое сообщество договорилось сократить ежегодное количество выбросов СО2 с на 500 млн тонн до 150 млн тонн к 2040 году, однако такие меры лишь позволят затормозить глобальное потепление до 2,7 градусов по Цельсию за век.

Мир стал свидетелем знакового события — Парижское соглашение об изменении климата поддержали США и Китай. Соглашение призвано сократить глобальное потепление до 2 градусов. Дальше от политиков будет зависеть, как быстро страны внедрят новые экологические стандарты и обяжут все энергетические отрасли обратить свое внимание на энергоэффективные технологии. На практике уже оказывалось, что даже после подписания экологических соглашений, у стран не всегда хватало политической воли реализовать договорные соглашения на обязательном государственном уровне.

Пока же эксперты МЭА честно подмечают, что спрос на ископаемые виды топлива продлиться минимум до 2040 года, что будет задерживать инвестиции в развитие энергосберегающих технологий и разработку альтернативных источников энергии.

Источник: cnbc.com