Налогообложение

В Германии обсуждают снижение налога на приобретение недвижимости

skyeng
Германия, приобретение недвижимости

Одной из особенностей приобретения недвижимости в Германии является то, что цена контракта не единственное, что нужно оплатить. Каждая из 16 федеральных земель Германии имеет свой налог на приобретение недвижимости, который варьируется от 3,5% до 6,5%.

Критики данного налога утверждают, что он является дополнительным препятствием в приобретении недвижимости для людей со средним заработком и поэтому должен быть снижен или отменен.

Парламентарии от партии CDU заявили, что выступают за снижение данного налога. Они выдвинули предложение об отмене каких-либо дополнительных платежей для недвижимости стоимостью до 100 тыс. евро.

С данным требованием согласны эксперты из кельнского Института немецкой экономики. Они подтверждают необходимость отмены налога на приобретение недвижимости. По их словам, в других странах ЕС данный налог применяется только в случае покупки очень дорогих объектов недвижимости.

Отдельные аналитики не спешат с оценками данной инициативы, поскольку считают, что, возможно, законодатели Германии не столько заботятся о среднем классе, сколько хотят повысить спрос на рынке недвижимости.

Источник: dw.com