Налогообложение Новости

Кандидат в президенты Франции Фийон выступает за снижение налогов

Франция, снижение налогов, Франсуа Фийон

Франсуа Фийон, кандидат на пост президента Франции и член правоцентристской партии «Союз за народное движение», предлагает значительное снижение налогов для бизнеса и частных лиц.

В результате недавних партийных праймериз Фийон одержал победу над Саркози и теперь его оппонентом является Ален Жюппе, также как и Фийон, экс-премьер-министр Франции.

Франсуа Фийон объявил о серии противоречивых реформ, которые должны возобновить экономический рост французской экономики. Среди них – снижение налогов для бизнеса на общую сумму около 40 млрд евро, включая снижение корпоративного налога до 25%.

Сейчас ставка корпоративного налога во Франции составляет 33,3%, а действующее правительство социалистов обещает снизить ее до 28% к 2020 году.

Также кандидат в президенты Фийон анонсировал снижение налоговых платежей для физических лиц на 10 млрд евро вместе с отменой налога на богатство.

Снижение объема налоговых платежей будет компенсироваться сокращением государственного аппарата и частично – возможным увеличением НДС с 20% до 22%.

Источник: lawandtax-news.com