Налогообложение

Банковские тайны швейцарских банков станут не такими тайными

Правительство Швейцарии планирует значительное повышение уровня сотрудничества в сфере налоговой прозрачности. Таким образом, планируется расширение объема налоговой информации о вкладчиках, которые швейцарские банки будут готовы предоставлять.

Согласно заявлению министерства финансов, автоматический обмен информацией о банковских счетах будет расширен еще на 22 государства, включая Аргентину, Мексику, Бразилию и Уругвай, а также Индию и ЮАР.

Данные действия нацелены на постепенную отмену столь известной тайны банков Швейцарии, которая позволяла состоятельным иностранцам скрывать уровень доходов от налоговых органов родных стран.

Данная система разработана Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (ОСЭР). В соответствии с ней, все банки обязаны направлять информацию о клиентах в налоговые органы своих государств. В свою очередь, власти будут предоставлять информацию об иностранных вкладчиках в налоговые органы соответствующих государств.

Консультации по внедрению данной системы будут проведены в марте. Планируется, что соответствующие нормативные акты будут приняты в 2018 году, а процесс обмена налоговой информацией начнется годом позже.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *