События

Google, Apple, Microsoft: кто первым полностью перейдет на возобновляемые источники энергии?

Всемирная кампания по переходу на 100%-ное использование в бизнесе возобновляемых источников энергии вынуждает гигантов Силиконовой долины, таких как Google, Apple, Microsoft, все больше инвестировать в солнечную и ветровую электроэнергию.

Так, компания Google, инвестирующая в солнечную и ветровую энергию в течение десяти лет, заявила, что уже в 2017 году 13 центров обработки данных и офисов в 150-ти городах мира будут получать электричество из возобновляемых источников энергии.

Apple, кажется, также близка к достижению указанной цели. Компания сообщила, что еще в 2015 году 93% потребляемой энергии поступало из возобновляемых источников. Им понадобится примерно год, чтобы первыми в этой гонке пересечь финишную черту.

Microsoft также инвестирует в солнечные и ветровые электростанции, чтобы увеличить количество возобновляемых источников энергии для местных сетей. Или, используя свое влияние в качестве крупного потребителя, компания пытается убедить местные коммунальные службы больше вкладывать в возобновляемые источники энергии.

Добавим, что названные тех-гиганты не одиноки в своем стремлении. Об отказе от старой технологии получения электричества объявили также Ikea, Facebook, Starbucks, Johnson & Johnson.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *