События

Билл Гейтс стал одним из основателей фонда развития зеленой энергетики в размере $ 1 млрд

Билл Гейтс, Джефф Безос, а также консорциум крупных инвесторов основали новый венчурный фонд в размере $ 1 млрд, который будет финансировать технологии, связанные с зеленой энергетикой. Он получил название Breakthrough Energy Ventures (BEV) и имеет широкую направленность. «Мы будем поддерживать все, что способствует производству дешевой, чистой, зеленой энергии», — сказал Билл Гейтс изданию Quartz

Помимо соучредителя Microsoft Билла Гейтса, ставшего в последние годы филантропом, и гендиректора Amazon, среди главных инвесторов фонда Ричард Брэнсон (Virgin), Рэй Далио (Bridgewater), Рид Хоффман (LinkedIn), один из основателей Facebook Дастин Московиц и др.

Фонд будет вкладывать средства в экологически чистые технологии, а также в зеленую энергетику, чтобы попытаться справиться с угрозой изменения климата.

«Наше партнерство стремится к широкому инвестированию в новые энергетические технологии, — пишет сайт BEV. — Мы вкладываем собственный капитал и сотрудничаем с более чем 20-ю странами мира, которые хотят увеличить свои инвестиции в фундаментальные исследования, способные привести к резкому росту инноваций в сфере зеленой энергетики».

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *