Налогообложение

Канадский комитет представил программу добровольного предоставления налоговой информации

Канадский консультационный комитет по офшорам опубликовал результаты своих исследований касательно программы добровольного предоставления налоговой информации налоговой службе Канады.

Консультационный комитет был основан в апреле 2016 года с целью предоставления консультаций для министерства финансов и налоговой службы Канады относительно деятельности офшорных компаний.

Программа добровольного предоставления налоговой информации заключается в том, что в течение определенного периода времени налогоплательщики самостоятельно предоставляют налоговую информацию, в частности о сумме неуплаченных налогов. Со своей стороны государство либо не применяет санкций к налогоплательщикам (при условии погашения налоговой задолженности), либо применяет санкции в более мягкой форме, чем требует закон. Смысл программы не в наказании налогоплательщиков, а в том, чтобы все налоги были уплачены.

Рекомендации комитета также касаются меры применяемых санкций для налогоплательщиков, которые избегают уплаты налогов. К примеру, рекомендуется применять одинаковые меры к тем компаниям, которые использовали офшорные методы уклонения от уплаты налогов, и к тем, которые к таким методам не прибегали. Однако следует учитывать уровень собственной инициативы компании, то есть насколько активно компания идет на сотрудничество с налоговой службой.

Источник:  lawandtax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *