Налогообложение

Люксембург ужесточает налоговые правила для корпораций

налоговые правила для корпораций

Власти Люксембурга заявили, что собираются ужесточить налоговые правила для корпораций. Цель данного шага — сократить количество лазеек, с помощью которых такие компании занижают налоги путем направления средств через маленькую европейскую страну. Эта практика стала известна СМИ как «LuxLeaks».

Согласно новым налоговым правилам для корпораций, вступающим в силу 1 января, финансирование между различными подразделениями одной компании должно проводиться, как если бы они не были связанными лицами. Европейская комиссия, которая следит за соблюдением законов равной конкуренции в ЕС, уже поприветствовала новые налоговые правила для корпораций, но пока воздержалась от подробного анализа.

Напомним, что законы, которыми чиновники создали для транснациональных корпораций выгодный условия оборота средств через Люксембург, были приняты в 2014 году. Затем благодаря «LuxLeaks» общественность узнала, какие сделки заключали международные компании и какие огромные доходы были выведены из-под налогообложения.

Источник: Reuters

Автор: OffshoreView