Налогообложение

Налоги в Алжире вырастут в 2017 году

Власти страны официально приняли бюджет, который предусматривает повышение налогов в Алжире. Данная мера призвана компенсировать падение доходов в нефтяном секторе, заявили чиновники.

Налоги в Алжире будут подняты, в частности, на алкогольные и табачные изделия, а также на нефтесодержащую продукцию. Сокращение бюджета и повышение акцизов должно принести госказне около $ 50 млрд. Это не так много, учитывая, что $ 14 млрд будет выделено на субсидии на основные продукты питания и на здравоохранение. Еще $ 10 млрд в настоящее время выделяется на оборону страны, в которой, как и в остальной части региона, растет угроза безопасности в связи с вооруженными исламистами.

Напомним, что в 2011 году из-за высоких доходов от продажи нефти африканская страна была вынуждена под давлением общественности увеличить зарплаты и субсидии. А два года назад обвал цен на нефть заставил правительство начать сокращение госрасходов. Теперь же власти вынуждены подымать налоги в Алжире, чтобы свести концы с концами.

Источник: middleeastmonitor.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *