Налогообложение

Ирландия сохранила негласный статус налоговой гавани вопреки «Брекситу» и делу Apple

Иностранные компании продолжают стекаться в Ирландию вопреки двойному удару со стороны «Брексита» и дела об уклонении от уплаты налогов компанией Apple.

Страна, привлекавшая топовые американские технические и фармацевтические компании на протяжении трёх десятков лет, побила свой 15-летний рекорд по количеству созданных за год рабочих мест.

И это несмотря на заставший Ирландию врасплох «Брексит» и жёсткое решение Еврокомиссии, обязавшей Apple выплатить 15 млрд долларов налогов. Вопреки ожиданиям, западные и азиатские компании практически в один голос заявили о своём намерении сохранить присутствие на едином европейском рынке, частью которого остаётся Ирландия.

Ирландское правительство, в свою очередь, встало на защиту Apple в споре с Европейской комиссией, которая обвинила корпорацию в уклонении от уплаты налогов. Корпоративный налог на уровне 12,5% и так является одним из самых низких во всей еврозоне, а гибкость правительства в вопросах сотрудничества с корпорациями и вовсе делает Ирландию налоговой гаванью Евросоюза.  

Источник: Financial Times

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *