События

Курение сигарет стоит мировой экономике $ 1 трлн ежегодно

Мало того, что курение сигарет каждый год приводит к шести миллионам смертей — и это число продолжает расти, оно слишком дорого обходятся мировой экономике, добавляя проблем здравоохранению и снижая производительность труда во всем мире…

По новым данным Всемирной организации здравоохранения, отрицательные последствия курения сигарет обходятся мировой экономике слишком дорого — более чем $ 1 трлн в год. Эта цифра намного превышает поступления от налогов на табачные изделия. Сообщается, что за 2013/14 год курильщики заплатили $ 269 млрд налогов — эта сумма покрывает лишь четверть убытков, нанесенных курением сигарет здравоохранению и производительности труда. Предполагается, что финансовые затраты будут расти.

Исследователи утверждают, что количество летальных случаев, вызванных курением сигарет, будет только увеличиваться — с 6 млн в год до 8 млн человек к 2030 году. Авторы доклада рекомендуют правительствам поднять налоги на табачные изделия и цены на них, а также полностью запретить рекламу сигарет.

Источник: newstalk.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *