Налогообложение

Гонконг и Белоруссия подписали договор об избежании двойного налогообложения

Гонконг и Белоруссия заключили соглашение об избежании двойного налогообложения, в соответствии с которым налоговые ставки на доходы будут значительно снижены.

Данное соглашение является частью правительственной программы налоговых властей Гонконга для осуществления программы континентального Китая по созданию Нового шелкового пути.

В соответствии с новым соглашением, двойное налогообложение будет отменено таким образом, что налоги, уплаченные белорусскими компаниями в Гонконге, будут считаться налоговым кредитом. Аналогичная ситуация будет с компаниями из Гонконга, действующими в Белоруссии.

Ставка налога на роялти, применяемая к резидентам Гонконга, будет снижена с существующих 13% до 5%. Кроме того, ставка корпоративного налога, а также налога на прибыль будет постепенно снижена до 5%.

Также соглашение предусматривает, что международные авиаперевозчики, зарегистрированные в Гонконге, будут уплачивать налоги за осуществление международных перевозок в налоговую службу Гонконга, а не Белоруссии, как это происходит сегодня.

Источник: lawandtax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *