События

Давос-2017: Oxfam критикует снижение корпоративного налога

Винни Бьянима, исполнительный директор Oxfam International, рассказала аудитории проходящего в эти дни в Давосе Всемирного экономического форума о том, что мировые лидеры, понижая корпоративный налог, позволяют транснациональным компаниям уклоняться от уплаты справедливой доли налогов. Она, в частности, подчеркнула, что тенденция снижения ставок корпоративного налога в попытке заманить компании в свои страны только ухудшает ситуацию.

«У нас это вызывает тревогу. Мы слышали обещание президента США Трампа сократить корпоративный налог. Мы также слышали, что Тереза ​​Мэй грозилась сделать Великобританию налоговой гаванью у берегов Европы, — заявила Бьянима в Давосе. — Это шаги в неправильном направлении. В этом году мы должны увидеть прогресс в корпоративной налоговой конкуренции».

Глава Oxfam подчеркнула, что боссы транснациональных компаний должны смотреть на справедливую уплату налогов как на моральную категорию — как на обязательство вносить свой вклад в развитие здравоохранения, образования, создание рабочих мест.

«Местный магазин, где я покупаю хлеб, наверное, платит более высокую ставку налога, чем Apple», — добавила она в конце своего выступления на Всемирном экономическом форуме.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *