Налогообложение

Производители американской говядины хотят ввести 100%-ную пошлину на ввоз мотоциклов из ЕС

Производители американской говядины призывают власти установить 100% -ную пошлину на ввоз мотоциклов из Европы. Если новая администрация одобрит эту инициативу, тогда такие популярные модели байков, как Ducati Scrambler Sixty2, BMW G310R, Aprilia RS125 подорожают в два раза.

Довольно странное предложение мясников проистекает из того факта, что Европейский союз запрещает продажу американской говядины на континенте, потому что она не соответствует стандартам качества ЕС, поскольку скот в США часто подкармливают антибиотиками и гормонами, в том числе эстрогеном, тестостероном, прогестероном. В отместку производители американской говядины составили список европейских товаров, на которые следует установить или поднять таможенные пошлины. В перечне превалируют продукты питания, а именно курятина, кондитерские изделия, фрукты и соки, а в самом низу упоминаются «мотоциклы, мопеды и велосипеды, оснащенные двигателями внутреннего сгорания с рабочим объемом цилиндров более 50 куб. см».

Добавим, что Американская ассоциация байкеров уже осудила такое увеличение пошлины на ввоз мотоциклов и призвала байкеров активнее выразить свою озабоченность данной проблемой.

Источник: visordown.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *