События

Сайт банка Lloyds подвергался кибератакам три дня подряд

Банк Lloyds в течение трех дней подвергался кибератакам из-за рубежа, целью которых был взлом веб-сайта учреждения. О так называемых DoS-атаках, длившихся с утра 11 января до полудня 13 января, первым сообщило издание Financial Times. Как позже стало известно, хакеры осуществляли кибератаки неоднократно — через каждые три часа.

Есть информация, что Halifax, Банк Шотландии и TSB, которые до сих пор используют техническую платформу банка Lloyds, также подверглись нападению. Однако сбережения клиентов не пострадали. Просто на короткое время был затруднен доступ к веб-сайтам и онлайн-сервисам названных банков.

Добавим, что проблема кибербезопасности становится все более важной для правительств и корпораций по всему миру, поскольку нередко органы власти, банковские и другие учреждения подвергаются DoS-атакам — и это уже похоже на настоящую войну. В частности, не так давно канцлер Великобритании Хэммонд заявил, что правительство собирается «нанести ответный удар» по иностранным кибератакам, а также пообещал инвестировать £ 1,9 млрд в укрепление кибербезопасности.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *