Bosch, Cisco, Bank of New York Mellon хотят применять технологию блокчейн для развития концепции «интернета вещей»

блокчейн, интернет вещей

Cisco Systems, Bosch Ltd, банк New York Mellon и несколько других компаний объявили о совместной разработке блокчейн-протокола для развития «интернета вещей». Это новая концепция, предполагающая возможность обмена данными между разным бытовым и промышленным оборудованием (от стиральной машины до транспортных контейнеров).

Помимо многочисленных удобств для бизнеса и потребителей, которые предлагает «интернет вещей», у концепции есть один серьезный недостаток — высокий риск взлома данных. Поэтому предлагается использовать блокчейн для усиления защиты информации и улучшения функций управления идентификацией в приложениях, используемых для «интернета вещей».

«У применения технологии блокчейн в промышленности есть колоссальный потенциал, — утверждает Дирк Слама, директор Bosch Software Innovations. — Для нас жизненно важно то, что блокчейн обеспечит надежную фиксацию сведений о том, где и когда была произведена продукция, куда была доставлена и как был произведен ее монтаж».

Добавим, что ранее с целью продвижения технологии блокчейн почти 40 банков объединили свои усилия под вывеской стартапа R3 CEV, также в данном направлении работают IBM Corp и Hitachi Ltd — как часть консорциума, созданного Linux Foundation.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!