Исследование: двое из пяти покупателей оплачивают через телефон покупки в магазинах

оплата через телефон, мобильные платежи

Заменит ли когда-нибудь телефон привычный нам бумажник? Вероятно, это случится очень скоро. Новое исследование сообщает, что 18% покупателей оплачивают через телефон покупки в магазинах.

Таков главный вывод ежегодного исследования Mobile Money, проведенного Форумом Mobile Ecosystem при поддержке Wirecard. Организации опросили 6 тыс. потребителей в девяти странах на предмет того, как они относятся к мобильным платежам. Показатель 18% отражает большой всплеск «физических» мобильных транзакций, ведь два года назад только 8% оплачивали через телефон товары в торговых точках.

Авторы исследования отмечают, что наибольший рост объема мобильных платежей зафиксирован в Китае. 38% китайцев расплатилось в магазинах при помощи мобильников — почти в два раза выше среднемирового показателя. Это стало возможным благодаря мобильным кошелькам, таким как Tencent / WeChat и Alipay.

Несмотря на массу преимуществ мобильных платежей, 21% опрошенных заявили, что процесс оплаты слишком долгий и сложный для них, а 31% респондентов опасаются сообщать личную информацию при оплате через телефон товаров в магазинах.

Источник: internetretailing.net

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!