Налогообложение

Правительство Австралии выступает за снижение корпоративного налога и заключение торговых соглашений

Австралия, корпоративный налог, Малкольм Тернбул

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбул сообщил, что, если бы ставка корпоративного налога в Австралии составляла 25%, то средний недельный заработок австралийского рабочего составлял бы на AUD750 больше.

В своем выступлении в Национальном пресс клубе Тернбул заявил: «Вы не получите больше рабочих мест или более высоких заработных плат для работников путем взыскания большей суммы налогов с австралийских предприятий. Вместо этого нужно создать конкурентную налоговую систему, которая будет привлекать иностранные инвестиции. Без них не удастся значительно увеличить число рабочих мест».

Премьер-министр также добавил, что существует тенденция снижения корпоративного налога в ведущих экономиках мира. Поскольку Австралия является частью мирового экономического механизма, страна не может допустить утечки потенциальных рабочих мест в офшоры.

Экономика Австралии ориентирована на экспорт, поэтому развитие торговли влечет за собой расширение производства. Рост производства генерирует рабочие места. По этой причине правительство Австралии нацелено лишь на реальные торговые договоры, а не на декларативные.

Источник: tax-news.com



ᇄÛÁ͇...