Налогообложение

В Саудовской Аравии приняли решение о введении НДС

Саудовская Аравия при поддержке МВФ ввела НДС, завершив этим «эпоху без НДС» в Персидском заливе. Данное решение предусматривает введение НДС со ставкой 5% на некоторые группы популярных товаров в государствах, которые входят в Совет сотрудничества Персидского залива (Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и ОАЭ).

Остальные государства залива также готовятся к введению НДС, но оно планируется в начале 2018 года. Само решение о введении налога последовало за рекомендациями МВФ о необходимости увеличить объем налоговых сборов. В пресс-службе королевства сообщают, что соответствующий королевский декрет уже готов и вскоре будет опубликован.

На данный момент налог на табачные изделия составляет 50%, и планируется его повышение до 100%. Такая же ставка будет установлена на энергетические напитки и газированную воду.

Отсутствие НДС ранее привлекало в регион многих инвесторов, и их более чем устраивал такой налоговый режим. В то время стоимость барреля нефти составляла 114 долл., но после падения цены на нефть вдвое власти королевства решили пойти на столь непопулярные меры.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *