Налогообложение

Банки помогают странам Латинской Америки бороться против уклонения от уплаты налогов

Когда Аргентина запустила программу налоговой амнистии в прошлом году, чтобы вернуть миллиарды долларов в страну, она нашла неожиданную поддержку: банки, чьи клиенты укрывали деньги за границей, пошли навстречу властям в борьбе против уклонения от уплаты налогов.

Как стало известно из компетентных источников, богатые аргентинцы с оффшорными счетами в двух крупнейших банковских учреждениях — JPMorgan и UBS AG — начали получать письма от банков, в которых последние просили предъявить доказательства того, что активы зарегистрированы в налоговых органах. К концу года в рамках налоговой амнистии аргентинцы задекларировали $ 97,8 млрд.

«Вы можете объяснить столь большую цифру только некоторой помощью со стороны банков, — делится своим мнением налоговый юрист из Буэнос-Айреса Эдуардо Агилера. — Среди моих клиентов есть такие, кто получил письма от банков Citigroup и Wells Fargo».

Кроме того, бухгалтеры и юристы, работающие в Бразилии и Чили, где также была объявлена налоговая амнистия, рассказали о том, что многие их клиенты намекали на то, что банки сыграли важную роль в противодействии уклонению от уплаты налогов в этих странах.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *