Налогообложение

Еврокомиссия «очень разочарована» нежеланием швейцарцев проводить налоговую реформу

Европейская комиссия разочарована тем, что швейцарцы не проголосовали за налоговую реформу, предусматривающую коренной пересмотр ставок корпоративного налога. В частности, на референдуме в Швейцарии граждане не поддержали правительственный план, предполагавший отмену сверхнизких налогов для транснациональных корпораций, не вызывая при этом массового исхода компаний из страны.

«Комиссия очень разочарована результатами референдума в Швейцарии, — сказал комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московичи. — Отказ от налоговой реформы означает, что мы должны удваивать наши усилия, когда дело касается налогообложения. Еврокомиссия планирует провести консультации с государствами-членами, мы будем вместе решать, как действовать дальше».

В свою очередь министр финансов Швейцарии Улрих Мауер предупредил, что после отказа от налоговой реформы страна может быть занесена в черный список налоговых гаваней или государства-партнеры могут ввести двойное налогообложение компаний, зарегистрированных в Швейцарии.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *