Налогообложение

Бизнес Австралии выступает за принятие плана по снижению корпоративного налога

Бизнес ассоциации Австралии призывают законодателей поддержать правительственную программу по снижению ставки корпоративного налога, рассчитанную на 10 лет.

Первый шаг данной программы предусматривает снижение ставки налога для малого бизнеса с 28,5% до 27,5%, а также повышение на 3% налогового кредита. Второй этап программы предусматривает постепенное снижение ставки корпоративного налога для предприятий на полпроцента ежегодно до достижения ставки 25% для всех компаний, ведущих бизнес в Австралии.

Глава торгово-промышленной палаты Австралии Джеймс Пирсон сообщил, что Австралия может повысить свою международную конкурентоспособность без риска для бюджета. У правительства уже есть успешный опыт значительного снижения ставки корпоративного налога в период с 1989 по 1991 год, когда ставка для компаний была снижена с 49% до 39%.

Тем временем, австралийские фермеры требуют снизить совершенно неконкурентоспособную ставку 30% для агробизнеса, поскольку это сильно тормозит его развитие, отталкивает иностранных инвесторов и, как следствие, вредит экспорту сельскохозяйственной продукции.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *