Налогообложение

Налоги в Гонконге могут снизить для малого и среднего бизнеса

налоги в Гонконге, малый и средний бизнес

Оба главных претендента на должность исполнительного директора города-государства обещают снизить некоторые налоги в Гонконге, взимаемые с малого и среднего бизнеса. Выборы главы Исполнительного совета города назначены на 26 марта.

В частности, бывший главный секретарь Кэрри Лам сообщила на пресс-конференции, что планирует снизить налоги в Гонконге для малого и среднего бизнеса, а также создать более благоприятный климат для бизнес-инвестиций. Лам считает, что фирмы, имеющие годовой доход менее 2 млн местных долларов ($ 258 тыс.), могут платить налог на прибыль по ставке 10%, а не 16,5%, как сейчас.

Второй претендент, бывший финсекретарь Джон Цанг, отметил, что «изучает возможность прогрессивного налогообложения прибыли с целью снижения налогов в Гонконге, которые платит сегодня малый и средний бизнес». Кроме того, он подтвердил, что «не исключает введения отрицательной ставки подоходного налога, в соответствии с которой граждане, чей доход ниже определенного уровня, будут освобождены от налогов в Гонконге и смогут даже получать пособие от правительства».

Источник: tax-news.com