Налогообложение

Республиканцы обеспокоены последствиями введения налога на импорт в США

США, налог на импорт

Сенатор Том Коттон стал одним из многих республиканцев, которые решились раскритиковать предложенный Дональдом Трампом налог на импорт.

По словам Коттона, многие его соратники по партии разделяют его сомнения по поводу эффективности добавочного налога на импорт, который хочет ввести администрация Трампа, чтобы поддержать национальных производителей.

Он добавил, что Республиканский сенат не будет молча смотреть на то, как заключается сделка, которая совершенно определённо поднимет цены на всё товары, ежедневно покупаемые американцами в магазинах.

Коттон утверждает, что логика, которой придерживаются сторонники налога на импорт, достойна того, чтобы называться «Оруэллской».

«Это теория, которую обернули в спекуляции и догадки. Никто не знает, что произойдёт после введения налога на импорт», – подчеркнул сенатор.

В одном Том Коттон прав – он далеко не единственный республиканец, которому не нравится идея нового налога. И если к нему присоединится хотя бы трое коллег по Сенату, закон просто не пройдёт слушания, так как ждать поддержки от демократов Трампу не стоит.

Источник: The Hill