Налогообложение Новости

Ретейлеры США обсудили налоговые реформы с Дональдом Трампом

США, Дональд Трамп, BAT, налоговые реформы

Ассоциация компаний розничной торговли США и главы крупных компаний встретились с президентом Дональдом Трампом чтобы обсудить налоговые реформы, а также выразить  свое несогласие по поводу заявлений об ужесточении контроля мигрантов.

Во вступительной речи Трамп сообщил, что его администрация планирует «очень значительное снижение налогов буквально для каждой группы населения, включая работников и бизнес». Он также сообщил, что налоговый кодекс США будет изменен таким образом, чтобы семьи среднего класса вместе с американским бизнесом росли и процветали.

В этот раз Трамп не упомянул о предполагаемом дополнительном импортном налоге «Border adjustment tax» (BAT), введение которого предлагается членами Республиканской партии. Налог по сути является НДС на многие импортные товары, который, в случае его введения, значительно повысит их стоимость для конечного потребителя. В рамках BAT также идет речь о применении экспортных пошлин на ряд товаров.

Предприниматели считают, что, если новый налог будет введен, то неясно, насколько выиграет бизнес от обещанных ранее налоговых реформ.

Источник: tax-news.com