Налогообложение Новости

В Нидерландах вырастет ставка корпоративного налога

Нидерланды, корпоративный налог, налоговая выручка

В то время как большинство политических партий, являющихся претендентами в правящую коалицию, обещают снизить налоговое давление на граждан до 2021, ставка корпоративного налога, согласно планам большинства партий, станет выше.

Лишь две партии из общего числа внесли в свои программы снижение корпоративного налога. Первая – консервативная партия VNL – намерена снизить выручку от корпоративного налога на 3млрд евро к 2021 году. Вторая партия – Христианские демократы – огласили планы по сокращению налоговой выручки на 800 тыс. евро.

В ходе обсуждения вопроса о целесообразности сокращения корпоративного налога большинство партий высказалось за то, что снижать ставку нет необходимости, но нужно внедрять новые методы по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Однако «рекордсменами» по обещаниям снижения ставки корпоративного налога стали Социалистическая партия и Трудовая партия, которые, в случае их избрания, огласили снижение налоговой выручки на 12,6 млрд евро и 14,4 млрд евро соответственно.

Источник: tax-news.com