Налогообложение

Малый и средний бизнес Великобритании не готов к электронной налоговой отчетности

Великобритания, налоговая отчетность, UK 200, малый бизнес

Налоговая служба Великобритании сообщила в новом исследовании, что малому и среднему бизнесу потребуется пройти через значительные изменения для того, чтобы соответствовать новому формату цифровой налоговой отчетности.

Исследование, в котором участвовала группа UK 200, в которую входят более 150 независимых консультантов и юридических компаний, показало, что 65% налогоплательщиков из категории малого бизнеса не используют необходимого программного обеспечения, поскольку это требует значительных средств.

Лишь 27% предпринимателей используют компьютер для ведения бухгалтерии, остальные доверяют всю отчетность наемных бухгалтерам.

Группа UK 200 сообщает о своих опасениях в связи жесткой позиции правительства по введению электронной отчетности. Если не пойти на встречу малому бизнесу, при существующей системе у большинства начнутся серьезные проблемы, которые могут привести к банкротству. Группа считает, что обязательное  ведение электронной отчетности нужно вводить только тогда, когда это будет удобно большинству предприятий и после многократного тестирования программного обеспечения.

Источник: tax-news.com