Налогообложение

Власти Швейцарии готовят новую реформу корпоративного налога

Швейцария, реформа корпоративного налога

Федеральный Совет Швейцарии обязал Департамент финансов к середине 2017 года разработать новые предложения по реформированию корпоративного налога. Напомним, что предыдущая редакция налоговой реформы провалилась на референдуме.

Совет отметил, что цель нововведений остается прежней — «укрепление конкурентоспособности Швейцарии и сохранение налоговых поступлений на уровнях федерации, кантонов и коммун». Также следует упразднить особые налоговые режимы для статусных компаний в соответствии с международными обязательствами Швейцарии.

12 февраля на референдуме против реформы корпоративного налога проголосовало немногим более 59% граждан. Помимо прочего, она предусматривала отмену некоторых механизмов льготного налогообложения холдингов, местных и смешанных компаний.

Совет отметил, что сейчас «противники и сторонники реформы корпоративного налога сошлись на том, что как можно быстрее следует выработать новые налоговые инициативы» после консультаций с различными политическими партиями, в сотрудничестве с кантонами, городами и коммунами.

Источник: tax-news.com