Налогообложение

Самые странные и популярные отговорки от тех, кто не хочет платить налоги. Часть 1

Недовольство налогами циркулирует в крови у американцев. Люди отказываются отдавать часть своего дохода государству под самыми разными поводами, и вот – самые необычные из тех, с которыми приходится иметь дело налоговой инспекции.

Уплата налогов – дело добровольное. Как правило, здесь налогоплательщики ссылаются на дело Флоры против Соединенных Штатов, в котором слово «добровольно» использовалось для описания процесса уплаты налогов гражданином США. В налоговой объясняют, что под “добровольной уплатой налогов” подразумевается право американцев самостоятельно заполнять свои налоговые декларации и в удобный им срок.

Заработанные деньги – это не совсем доход. Как, правило в таком случае налогоплательщики пытаются доказать, что деньги, полученные ими за выполненную работу, это равноценный обмен, а не вознаграждение или доход.

Налоги противоречат моим религиозным взглядам. Эту отговорку периодически используют представители самых разных религиозных течений.

Налоги – это рабство. 13 поправка, запрещающая брать и отдавать людей в рабство, была принята в 1865 году. С тех пор желающие уклониться от уплаты налогов регулярно используют аргумент “налоги – это форма рабства”, отказываясь отдавать свои деньги государству.

Источник: AJC

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *