Налогообложение

Канада теряет около $ 1 млн в год из-за недобора налога с продаж и импортных пошлин в сфере электронной коммерции

Согласно исследованию Copenhagen Economics, правительство Канады теряет примерно $ 972 млн ежегодно по причине недобора налога с продаж и импортных пошлин. Так, авторы доклада утверждают, что «недобор налога с продаж и импортных пошлин, взимаемых со входящих почтовых отправлений, относящихся к электронной коммерции, приводит к значительной потере государственных доходов, искажает конкуренцию между канадскими и иностранными ритейлерами, а также между почтовыми операторами».

Исследование Copenhagen Economics показало, что существует «значительная разница в соблюдении таможенных правил в зависимости от того, перевозится ли груз национальным почтовым оператором или другим перевозчиком». Сообщается, что налог с продаж взимается только с 25% почтовых отправлений, ввозимых в Канаду, тогда как экспресс-операторы облагают 100% посылок. Импортная пошлина взимается только с 6% почтовых отправлений, прибывающих в Канаду, по сравнению с 98% для экспресс-перевозок.

«Невзимание налога с продаж делает товары, поступающие из-за пределов Канады, дешевле, чем сопоставимая продукция, приобретаемая канадскими потребителями у местных продавцов. Это дает преимущество заграничным производителям и ритейлерам. А обложение импортными пошлинами не всех товаров мешает создать справедливые условия для честной конкуренции между неканадскими и канадскими производителями и продавцами», — заключают представители Copenhagen Economics.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *