Налогообложение

Налоговая амнистия в Индонезии принесла бюджету более $ 300 млрд

В рамках схемы налоговой амнистии в Индонезии менее чем за год было раскрыто активов на сумму более $ 330 млрд. Напомним, что власти объявили о данном мероприятии в июле 2016 года, а дата закрытия — последний день марта.

Введение налоговой амнистии в Индонезии должно было положить конец ситуации, при которой подавляющее большинство граждан 255-миллионной страны вовсе не платило налогов или значительно занижало свои налоговые обязательства. Это привело к тому, что соотношение собранных налогов к ВВП оказалось самым низким в мире — 10,8%. Правительство намерено увеличить этот показатель до 15% — это чуть выше среднемирового, но все же гораздо ниже, чем в ОЭСР (34,4%).

Схема нынешней налоговой амнистии в Индонезии направлена на раскрытие как внутренних, так и внешних активов. В общей сложности было объявлено об активах на сумму свыше $ 342 млрд — это более одной трети ВВП страны. Большая часть — $ 254,4 млрд — находилась внутри государства, а $ 76,8 млрд — за рубежом. Еще $ 10,9 млрд должны быть репатриированы в результате стимулов, предлагаемых по этой схеме.

Источник: publicfinanceinternational.org

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *