Google заплатил британским властям только £ 36 млн корпоративного налога, несмотря на миллиардный оборот

Google, корпоративный налог

В прошлом году компания Google заплатила британским властям лишь £ 36,4 млн корпоративного налога, несмотря на то, что ее оборот составил £ 1 млрд. Эта сумма выше, чем американский техногигант платил в прошлом, но критики все равно называют эту цифру «ничтожно малой».

Эксперты говорят, что поисковый гигант США должен был уплатить корпоративного налога примерно в десять раз больше, если бы он облагался налогом на всю общую прибыль от продаж в Британии. Из бухгалтерии Google следует, что в Великобритании компания получила £ 148,8 млн прибыли до налогообложения после дохода в £ 1 млрд. Однако эксперты считают, что американцы фактически зарабатывают около £ 7 млрд на британских операциях.

«Дело в том, что доходы, получаемые от рекламы в Великобритании, Google проводит через свой ирландский офис. Если бы Google платил корпоративный налог исходя из реальных британских заработков, его сумма была бы в десять раз больше, вероятно, около £ 300 миллионов», — отметил Джон Куллинан из Института налогообложения.

Источник: dailymail.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!